Basket F: 77-50 | El Valencia Basket brilla para volver a la final de Copa

77-50 |  El Valencia Basket brilla para volver a la final de Copa

COPA DE LA REINA
77-50 | El Valencia Basket brilla para volver a la final de Copa
Tres años después, el Valencia Basket tuvo la oportunidad de disputar una final de Copa y establecer su palmarés como campeón copero. Su rival en semifinales, Movistar Estudiantes, cayó derrotado en unos primeros minutos espectaculares y no volvió a recortar distancias.
FEBRERO ÁREA DE COMUNICACIÓN

El resultado quizás fue demasiado duro para un Movistar Estudiantes que disputó 35 minutos de baloncesto competitivo contra el Valencia Basket, pero se vio arrollado al inicio del partido por un viento taronja y un demoledor marcador de 24-0. Leticia Romero, Alina Iagupova y Alba TorreLos ns formaron un tridente ofensivo imparable, mientras los colegiales contaban con la entrega de una muy trabajadora Gracia Alonso de Armiño.

Movistar Estudiantes anotó la primera canasta del partido (0-2) pero fue dominado durante los siguientes 7 minutos por la tormenta perfecta valenciana (24-2) con Leticia Romero y Alina Iagupova como tacones de aguja ofensivos. Los mejores minutos de esta Copa fueron los de un Valencia Basket que triunfó de cara a canasta (terminó el primer cuarto con un 6 sobre 8 en triples) que dejó sin aliento a las colegialas. En el segundo cuarto, Movistar Estudiantes se soltó de los nervios y empezó a marcar con mayor fluidez, con masay actuar como líder. Pero la diferencia era de 20 puntos al inicio, con los taronjas haciendo daño desde el triple.

Después del descanso Gracia Alonso de Armiño Tiró del coche colegiado para intentar apretar el marcador y sembrar los nervios del equipo rival. Por supuesto, Valencia Basket ofrece dos grandes clases como Alina Iagupova y Alba Torrens que quieren ganar su primer título de Copa. Entre ambos sumaron 30 puntos para acabar con la resistencia estudiantil y llevar al equipo de Rubén Burgos a su segunda final de Copa.

24-6 | 20-18 | 13-10 | 20-16Ver estadísticas completas