, ,

Basket: Hacia la Final Four de la Euroliga – Interdeportes

Gran partido del Madrid en Tel Aviv para poner el 3-0 definitivo en el empate. Esta será su octava aparición en las últimas 11 ediciones.

la Real Madrid calificado para el Cuadrado final de Belgrado tras vencer al Maccabi en Tel Aviv en el tercer partido de la serie y colocar el 3-0 definitivo. De El lazo selló un brillante cuartos de final ante un rival que llegaba en muy buena forma y que no había perdido este año en su campo. Los nuestros se mostraron como equipo para lograr una victoria indiscutible, que se fraguó en la primera parte con 51 puntos y que supo defender en la segunda con 5 jugadores a doble dígito, liderados por Yabusele (16 puntos y 25 de evaluación). también decisivo Calma (18 y 19), galpón (10 rebotes) y Arbol de pera. (14 y 22). Octavo Final Four para nuestro equipo de los últimos 11 organizados y cuarto de cinco.

En Madrid Le esperaba un ambiente de enorme presión incluso antes del inicio del partido. Pero eso no lo intimidó. Sabía la importancia de entrar bien y frenar la salida del Maccabi. Lo hizo con una primera parte dominante, superando en el total a su rival (41-51). En 9 minutos ya había anotado 25 puntos y aumentó a 51 al descanso en una actuación colectiva. Wilbekin y Zizic dispararon a los locales (23 puntos entre ellos) pero fue insuficiente para seguir el altísimo ritmo de ataque de los nuestros. Las 18 asistencias en dos cuartos (cuatro en Calmacausando) fueron un reflejo de su fluidez en ataque, donde anotaron hasta 9 jugadores, con Yabusele (Once), Tavares y el capitán (9) al frente de esta faceta. Mención especial a la obra de galpón de rebote (7).

Video.76-87: Hacia la Final Four de la Euroliga

Llull rompe el juego

Tras el descanso, el Maccabi volvió con más energía. Parecía que podía ponerse al día con el Madridcon quien se resistió Arbol de pera muy activo y varias cestas de Calma lo que impidió la vuelta rival. Con el marcador de 61-66 en el minuto 29 llegó el momento decisivo del partido, el que asestó el golpe definitivo a las esperanzas del Maccabi. el protagonista era Calma. Anotó 4 puntos seguidos en segundos. Un tiro libre y un triple desde casa sobre la bocina en el tercer cuarto amplió la diferencia a 12 puntos (61-73).

Broche de oro a una gran serie

Más allá del alquiler, era la sensación de control de la Real Madrid. En ningún momento le dio opción al Maccabi, que se quedó sin fuelle por la solidez de nuestro equipo. La ventaja llegó incluso a 15 puntos a 5 minutos del final. Decidido el partido, la alegría en el banquillo madrileño era palpable gracias al excelente trabajo realizado. Agotado pero recompensado con una contundente victoria (76-87, min. 40). Espera a Belgrado, donde conquistamos el Décimo en 2018. Las semifinales, el 19 de mayo ante el ganador del Barça-Bayern Múnich (1-1).