,

Basket: Monbus Obradoiro – Barça: Agonizante derrota (76-74) – Interdeportes

La dura derrota del Barça. Los estribos cayeron sobre la vía del Monbus Obradoiro (76-74) en el partido correspondiente a la décima jornada de la Liga Endesa. Un mal último cuarto, sumado a la falta de acierto en los últimos segundos, no permitió a los de Saras cerrar la semana con una nueva victoria.

Buen comienzo Barça

El primer cuarto fue una buena anotación de los culés, con buenos minutos en ataque para mirótico. Un buen parcial de 2-9 para los culés, con triple de tobeyabrió un buen hueco en los últimos compases del cuarto (18-25), donde los culés terminaron ganando por 22-28.

Ya en el segundo cuarto, pugna constante entre los dos equipos, sin que ninguno de los dos consiguiera despuntar en el marcador, para llegar al descanso con un ajustado 40-43 y todo se decidirá en la segunda mitad.

Empuje y tire todo el camino

La tercera parte siguió la misma dinámica que las anteriores, y aunque el Barça intentó imponerse en defensa con su físico, la cuarta fue un constante ida y vuelta de canastas, sin que ninguno de los equipos consiguiera distanciarse ni un poco en el marcador para llegar a la meta. Último cuarto con todo por decidir (59-58).

Un mal comienzo del cuarto cuarto de los estribos hizo que se prolongaran durante la mayor parte del período, donde los del Saras acaban de perder siete puntos (71-64) a tres minutos del final. Buena reacción del Barcelona, ​​con dos triples consecutivosy Higgins y Satoransky, dio alas al Barça, también delante (73-74) a 41 segundos del final. Pero un mal ataque culé permitió a los locales dar la vuelta al partido en el último partido y acabar remontándose para alzarse con una agónica victoria (76-74), aunque mirótico tuvo la última canasta para forzar la prórroga.

Así, la derrota culé para cerrar la semana tras el triunfo de la Euroliga en Berlín (86-88) el pasado jueves. Ahora, el próximo duelo será en la Euroliga: el viernes contra Asvel Villeurbanne a las 20:30