,

Basket: Prodigioso UCAM Murcia CB – Interdeportes

UCAM Murcia CB - AEK Betsson

El equipo de Sito Alonso gana en un divertido partido ante un gran AEK Betsson BC (100-89)

La Basketball Champions League regresó al Palacio de los Deportes de Murcia y no pudo hacerlo en una situación más ilusionante para el aficionado murciano. Una victoria en casa supondría una clasificación matemática en cuartos de final, y estas situaciones para Sito Alonso y su equipo, con tanta sinergia con su afición, no salen nada mal a lo largo de la temporada. Por delante estaba el AEK Betsson BC, que no tenía nada en juego pero que había llegado a esta ronda de la BCL por una razón. El resultado: un UCAM Murcia CB clasificado mostrando su mejor nivel y rodeado de estos fieles enfermos.

El primer cuarto tuvo un inicio frenético por parte de un CB del UCAM Murcia que, ya en los primeros compases y en el espacio de dos minutos, acumuló una serie de 12-0 que provocó una TM de los griegos. Tiempo muerto muy bien aprovechado por el equipo visitante que frenó a los pupilos de Sito Alonso que acumulaban dos minutos sin marcar gracias a una excelente defensa por su parte. Pero el ritmo de los universitarios no paró y la falta de tiros cambió por completo y lograron anotar 19 puntos en cuatro minutos para ponerse 20 arriba (35-15).

El cuarto previo al descanso comenzó con el AEK Betsson BC más participativo con el balón y sobre todo en defensa, acumulando un 4-15 en los primeros cinco minutos. El equipo de Sito, dispuesto a reaccionar, no logró cohesionarse colectivamente y se vio desbordado por la defensa rival. Pero los universitarios lograron reaccionar y, aunque no tuvieron el mejor de los cuartos, lograron poner fin al acoso y derrocamiento de su oponente. Un AEK que consiguió bajar de los 10 puntos en varias ocasiones pero que finalmente, gracias al acierto del UCAM Murcia CB, llegó al descanso con un +11 para el equipo local (55-44).

La primera parte del tercer cuarto tomó un color similar. Los visitantes siguieron, aunque más tímidamente, reduciendo distancias ante un UCAM Murcia CB que parecía cada vez más temerario en la posesión, pero que sin embargo se mantuvo fiel a sus posiciones para terminar de entablar un partido que, poco a poco, se fue complicando. Fue entonces cuando a falta de tres minutos para el final del tercer tiempo, los de Sito Alonso se levantaron para frenar el ritmo del partido y reconducirlo para recuperar la distancia con la que los dos equipos salían del descanso. Así iba a terminar la cosa, pero un triple en el último minuto de Caupain y un contraataque letal tras un atraco de Radebaugh que acabó de forma antideportiva, pusieron a los locales en +16 antes de los diez últimos minutos (79- 61).

Estos últimos instantes del tercer cuarto despertaron a un UCAM Murcia CB que volvió a mostrar su mejor versión de la mano de Radebaugh (31 puntos, 3 asistencias y 34 de valoración). Entre impecables acciones defensivas, intercepciones en el centro del campo y ajuste de todas las piezas en ataque de la mejor manera posible, los de Sito Alonso volvieron a acercarse a los 20 y lo hicieron muy bien en un excelente final de partido (100 – 89). .

Una semana de tres partidos consecutivos en Palacio la completará un UCAM Murcia CB que recibirá al Obradoiro el próximo sábado (18.00 horas).