,

Basket: Un Urbas Fuenlabrada inspirado condena al UCAM Murcia en la recta final – Interdeportes

Los de Sito Alonso pierden 105-95 ante un Fuenlabrada dirigido por un inspirado Kyle Alexander

El UCAM Murcia CB volvía a la competición liguera en el baluarte de Urbas Fuenlabrada. El equipo universitario llegó a este compromiso tras la contundente victoria cosechada la semana anterior en el Palacio de los Deportes. Ahora le tocaba el turno a un partido fuera de casa ante un equipo falto de puntos y que acumulaba cinco derrotas seguidas.

Sito Alonso, consciente de la dificultad de ganar en la pista de Urbas Fuenlabrada, decidió repetir el quinteto con el que ganó el último partido en casa. Isaiah Taylor, Jordan Davis, Sadiel Rojas, James Webb III y Augusto Lima fueron los titulares de un CB UCAM Murcia que arrancó con un altísimo índice de goles y una racha inicial de 0-8 en dos minutos de juego que llegó en el segundo a los locales. la mitad del primer trimestre. La mayor intensidad defensiva y la mejora en ataque permitieron al equipo de Fuenlabrada terminar los primeros 12 minutos con 3 puntos de ventaja. Emegano (7) lideró el juego de ataque del de Urbas Fuenlabrada, mientras que en el equipo colegial los máximos goleadores fueron Davis, Lima y Taylor con cuatro puntos cada uno para mantener cerca del marcador a los de Sito Alonso. (20-17)

Urbas Fuenlabrada empezó el segundo cuarto con las mismas sensaciones que acabó el primero. La eficacia en ataque llevó en dos minutos al 28-19 a favor de los locales, con un muy acertado Kyle Alexander (9). Sadiel Rojas (4) se esforzó por cambiar esa dinámica y con dos canastas y un robo puso a los universitarios a cuatro puntos. La tercera falta personal del capitán del UCAM Murcia CB le ha llevado al banquillo y los locales se han vuelto a escapar en el marcador. En el cierre de la primera parte, James Webb (6) y Tomás Bellas (2) forzaron el marcador final a sólo dos puntos de distancia. (40-38)

La segunda parte arrancó con un parcial de 9-2, con siete puntos de Alejandro (16) que seguía siendo el máximo goleador del partido para un Urbas Fuenlabrada que se puso 49-40 y obligó a parar el encuentro a Sito Alonso. El UCAM Murcia CB empezó a tener más aciertos desde el triplete. Mcfadden (8) y Sadiel Rojas (11) anotaron seis puntos consecutivos en tiros exteriores y se llevaron al equipo colegial que cerró cuarto a solo un punto de ventaja y con todo por decidir en los últimos doce minutos. (64-63)

Con un marcador muy igualado, los dos equipos entraron en el último cuarto del partido. Mcfadden con otros tres devolvía el liderato a los de Sito Alonso, que partían últimos intentando escaparse en el marcador. Urbas Fuenlabrada se defendió y decidió el resultado en los tramos finales. Un parcial de 11-0 de los locales puso el 89-78 en el luminoso y Alexander subió a 30 puntos en su cuenta privada. El UCAM Murcia CB, con Mcfaden (21) anotando tres triples en el último cuarto, lo intentó pero no pudo detener a Urbas Fuenlabrada que anotó 41 puntos en los últimos 12 minutos de partido. El marcador final de 105-95 frenó al equipo colegial, cuyo jugador más destacado fue Augusto Lima (11 puntos, 10 rebotes y 25 de valoración). Los de Sito Alonso volverán a enfrentarse el próximo miércoles en el Palacio de los Deportes ante el Club Baloncesto Breogán.