, , ,

FC Barcelona: Barça – Rayo Vallecano: Otro revés en el Camp Nou (0-1) – Interdeportes

El conjunto azulgrana lo intentó todo pero no encontró la forma de levantar el primer gol visitante y sufrió tres derrotas seguidas en el estadio

No era el caso. noche negro ante una afición culé que vio cómo, en el partido aplazado correspondiente al día 21 de la Liga, la Flash llegó seis minutos antes y el el Barça intentó de forma activa y pasiva penetrar en la lente del visitante sin éxito. A pesar de las batallas contra vientos y mareas, nada podría haberse evitado que las tres puntas vuelan hacia Vallecas.

El relámpago avanza

Rápidamente el Barça se dio cuenta de que tendría que sudar la camiseta si quería vencer al Rayo y volver para darle una victoria a la afición culé. El equipo azulgrana saltó al verde con la idea de construir desde el control del juego pero se topó con un accidente inesperado. El Rayo, en una rápida combinación, se adelantó en los primeros compases tras Álvaro García disfruta de un pase Palazón Isi y encontrar el espacio entre Ter Stegen y el poste de la portería.

Intentó reaccionar rápido ante el Barça y estuvo a punto de llegar empatado a los culé en un acción de carambola que casi termina con propósito propio de la rayista Óscar Valentín. Lo intentó el Barça, querían madurar el juego a través del balón pero no acababan de encontrar la manera de molestar con el planteamiento de Andoni Iraola. Equipo y afición se reencontraron tras unos minutos de inactividad con un disparo de jordi alba de frente que salió lamiendo el palo de la portería rival. El Camp Nou a toda prisaconsciente de la necesidad de acompañar a los jugadores para intentar la remontada y que no estaba de acuerdo con determinadas decisiones del arbitraje.

aumentar la intensidad

Con gaviAraújo aceptar la responsabilidad de liderar la lucha en el green, fe y orgullo Bastaron los azulgrana para generar peligro. Gavi, con un disparo exquisito que buscó el equipo izquierdo de dimitrievski, el encuentro Pegar en la que fue la ocasión más limpia de los primeros 45 minutos. Tras recuperar la chatarra y gracias a una precisa vaselina Fernando Torres salvó el balón en la red, pero la acción fue invalidada debido a una posición ilegal y 0-1 fue el resultado final de la primera mitad.

MEMPHIS

El técnico azulgrana modificó piezas, que colocaron Araújo en el lado derecho para proporcionar acceso a lengüeta y deja destino en el banco. Después de quince minutos, NicoMenfis ocupó los cargos de F de Jong Fernando Torresmientras más tarde Luuk de Jong Adama saltó al campo para aubameyangEric. Los cambios surtieron efecto y el Barça, consciente de que el tiempo se acaba, aumentó el ritmo de juego y alejó definitivamente al Rayo.

Hay días que la pelota no entra

Sin embargo, hay días en los que por mucho que se intente la pelota, ésta no encuentra la red. Fue uno de esos partidos en los que no se encontraba la forma de empatar un partido que inevitablemente caía del lado visitante. Un Memphis incisivo activó la maquinaria de ataque que vio como Dimitrievski evitaba el empate tras rematar desde la frontal el holandés.

también probé Adama repetidamente, encontrándose de nuevo con el portero rival, mientras Dembélé, en el minuto 100 logró pegar una volea que se fue rechazado bajo los palos por un defensor Lightning.

intentado hasta el finalpero no fue posible reescribir un destino ineludible. Es hora de levantarse.