, , ,

FC Barcelona: La Argentina de Messi, campeona del mundo ante Koundé y la Francia de Dembélé (3-3; 4-2) – Interdeportes

En los penaltis, la albiceleste superó a la selección de los catalanes Koundé y Dembélé, que no puede ganar su segundo Mundial consecutivo | FOTOS: FIFA.COM

Jules Koundé y Ousmane Dembélé no podrán volver a Barcelona con la medalla de campeón del mundo. Porque este domingo, en la gran final del Mundial de Qatar 2022, Francia cayó ante la Argentina de Leo Messi, que cierra el círculo y suma el título que le faltaba.

Tras un partido muy emocionante, que acabó con un 2-2 a los 90 minutos, 3-3 a los 120 minutos y que se decidió en los penaltis, el conjunto albiceleste consiguió la tercera estrella, tras las conquistadas en los años 1978 y 1986. Triunfo, luego, que resistió pero terminó llegando de la manera más épica. Messi y Di María dieron la ventaja a los argentinos, pero Mbappé anotó dos veces en un minuto, lo que obligó a la prórroga. En el descuento, Messi y Mbappé volvieron a ver el gol y el final fue 3-3, que se decidió en los penaltis. La efectividad de los de Scaloni desde los once metros fue decisiva y el título viajó a Argentina.

ASI VIVIMOS EL MUNDIAL

De esta forma, los hombres de Didier Deschamps no pueden revalidar el título de Liga que ya ganaron en Rusia en 2018, con Dembélé también en este equipo, pero vuelven a casa con un preciado segundo tras un Mundial en el que terminaron primeros. en el grupo y venció a Polonia, Inglaterra y Marruecos en las eliminatorias.

Dominio argentino en el primer tiempo

El equipo de Lionel Scaloni, muy apoyado por su hinchada en las gradas del estadio, fue el que dominó el primer tiempo. Tuvo más balón y jugó más en el área de Lloris. Así quedó reflejado en el marcador al descanso, tras un penalti cometido por Dembélé sobre Di María que permitió a Leo Messi abrir el área (1-0, min 23) y un contragolpe culminado por el propio Di María (2-0 , minuto 36).

Empate y reacción francesa

En la segunda mitad, Francia intentó reaccionar y Didier Deschamps empezó a mover el banquillo. De hecho, Dembélé y Giroud fueron sustituidos en el minuto 41 y el ex azulgrana Griezmann y Theo Hernández abandonaron el terreno de juego en el 71. Aunque Argentina tenía opciones de marcar el tercero, finalmente fue Francia quien vio el gol. . Avisó el equipo azulón, pero el gol llegó desde los once metros, en las botas de Mbappé (2-1, min 80). Un minuto después, el propio Mbappé enloqueció a la afición francesa al clavar un centro que significó el empate (2-2, min 81) que obligó a la prórroga.

mini_1450086797

La extensión, infarto

El 2-2 fue difícil de romper, sabiendo ambos equipos que un error sería casi definitivo. Argentina tuvo dos ocasiones claras en el tramo final de la primera parte de la prórroga, con acciones de Montiel y Lautaro y jugadas defensivas de Upamecano, pero no fue hasta la segunda parte que Leo Messi volvió a hacer estallar la moral de la afición. Afición albiceleste Y es que el ex azulgrana persiguió un rebote tras un disparo de Lautaro y marcó su séptimo gol en este mundial (3-2, min 108).

mini_1450105000

Pero la alegría no estuvo exenta de atractivo, porque Mbappé aprovechó un nuevo penalti para restablecer la igualdad a pocos minutos del final (3-3, min 117). Lautaro y el propio Mbappé podrían haber evitado los penaltis, pero el resultado no cambió y los tiros desde los once metros fueron decisivos.

Pleno de la tanda de penales de Argentina

En medio de unos nervios brutales, y ya sin Koundé sobre el terreno de juego -lo sustituyeron en el 121-, Argentina no falló y Messi, Dybala, Paredes y Montiel convirtieron sus remates. Mbappé y Kolo Muani también lo hicieron, pero fallaron Coman y Tchouameni y el trofeo voló al país sudamericano. También hacia las ventanas de un Leo Messi, MVP del torneo, que ahora suma todos los títulos que ha disputado.