,

FC Barcelona: Debut oficial de Álvaro Sanz y Estanis – Interdeportes

Los dos jóvenes entraron en la segunda parte en la victoria ante el Mallorca, jugando sus primeros minutos con Xavi

El gran triunfo del Barça contra él Mallorca (0-1) permite a los culés sumar tres nuevos puntos para seguir escalando la clasificación, y además, fue un partido muy especial para dos jugadores jóvenes: Álvaro Sanz y Estanislau Pedrola.

Allvaro Sanz

Álvaro Sanz entró en el minuto 71 de juego para Nico González, jugando los últimos 20 minutos del partido en el medio del campo, junto a Riqui y De Jong. Álvaro hizo 8/10 buenos pases, recibió una falta y recogió dos balones.

Nacido en 2001 en Zaragoza y posteriormente formado en la Masía, llegó en 2015 al FC Barcelona como caddie de primer año, como caddie B. Actualmente, a los 20 años, el centrocampista es el cuarto capitán de la Barça B.

Estanes Pedrola

En cuanto a Estanis Pedrola, el delantero vino a sustituir Ilias Akhomach en el minuto 80 de partido y jugó en la banda derecha en los últimos compases de la victoria azulgrana.

Nacido en 2003 en Cambrils, el joven de 18 años se forma en las categorías inferiores del Espanyol y Reus. Llegó al Club en el verano de 2021, incorporándose al Joven A, pero hizo su debut en el Barça B el 21 de noviembre, jugando contra el Albacete durante siete minutos. Al día siguiente, Estanis debutó como titular en Johan cruyff ante el San Fernando, y dos semanas después, también en Johan, marcó su primer gol ante el Atlético Baleares.

Además, Estanis es el cuarto joven azulgrana que debuta esta temporada con el primer equipo, tras Gavi, Baldé e Ilias. El quinto si también contamos Demir, quien, aunque no jugó en el club juvenil, también tiene edad para jugar.