Futsal: CRÓNICA CLÁSICA Jº 4 | La ambición de ElPozo se lleva el clásico (2-0) – Interdeportes

ELPOZO versus INTER. Pascu méndez

ElPozo Murcia Costa Cálida FS gana el clásico de fútbol sala al vencer al Movistar Inter con goles de Felipe Valerio y Taynan. Pero sobre todo por el esfuerzo, el trabajo, la constancia y la ambición que pidió el técnico Diego Giustozzi. Un pasatiempo derrocado lleva a tu equipo a la victoria.

El equipo murciano saltó a la pista del Palacio de Deportes de Murcia con Juanjo bajo los palos, Darío, Felipe Valerio, Marcel y Rafa Santos. Fue precisamente Rafa quien dio el primer aviso en los primeros minutos del partido. ElPozo, motivado, apostó por el clásico desde el principio. Felipe Valerio lo siguió además de la doble oportunidad de Marcel. Era necesario afinar la puntería, además de frenar en claro el acierto de Herrero, y así reflejar la caza del tesoro en el marcador. Taynan y Leo también buscaron atacar en el primer giro de Giustozzi. El Inter intentó frenar a ElPozo, a pesar de que era una ráfaga de viento. Leo Santana con un espectacular puntazo se deshizo del rival, pero Saldise lo derribó mientras apuntaba a la portería. El clásico fue intenso, con ocasiones, pero sin goles. Mati Rosa jugó en un gran partido individual, pero Herrero logró despejar el balón. Faltaban tres minutos para el descanso y ElPozo se llenó de faltas como el Inter. ¡Vaya, Marcel! El brasileño en un 1 × 1 contra Herrero y tras hacer un muro lo apuñaló pero el disparo rozó el palo. Y así llegó el primer gol. El trabajo valió la pena. Felipe Valerio marcó para ElPozo tras el servicio de Alberto García a un minuto del final, para dar la ventaja al Murcia y llegar al vestuario por 1-0.

En la segunda parte, Giustozzi apostó por acompañar a Juanjo con Alberto García, Felipe Valerio, Marcel y Rafa Santos. En los primeros minutos de esta mitad o el Inter lo intentó Cecilio y Raya. Mientras que Herrero detuvo a Taynan para evitar el segundo gol. Saldise vio la segunda amarilla llegar al meridiano y el Inter se quedó con un jugador menos. No pudo aprovechar el juego de poder de ElPozo para aumentar la ventaja. Pero con todos sus hombres rivales, Taynan marcó el segundo para ElPozo y el tercero con su nueva camiseta. A falta de cinco minutos para el final, Tino Pérez organizó al portero con Cecilio para remontar el choque. Aunque la efectividad tanto en defensa como en ataque de ElPozo fue inquebrantable por lo que los tres puntos y el clásico se quedaron en Murcia.