Futsal: CRÓNICA Día 10 | Dos de nuestros errores ganan el Derbi Regional (2-1) – Interdeportes

Jimbee contra ElPozo. Foto Abel F. Ros

Los tres puntos del Derbi Regional fueron para Jimbee Cartagena tras imponerse por 2-1 tras dos errores de ElPozo Murcia Costa Cálida FS, que fueron precisamente los dos goles de los locales en la segunda parte. Después de que Gadeia tomara la delantera en la primera vuelta aprovechando un error de Chemi, Cartagena cambió el rumbo.

El conjunto murciano saltó al césped del Palacio de los Deportes de Cartagena con Juanjo bajo la batuta, Alberto García, Felipe Valerio, Taynan y Rafa Santos. Tras el primer tiro de Jimbee Gadeia, que salió a ejecutar la falta, tuvo una buena ocasión para abrir el marcador pero Chemi despejó el balón. Como en el área contraria cuando Juanjo desviaba con las manos el remate de Jesús. Con la primera rotación saltaron Gadeia, Marcel luego Ricardo y Darío.

Jimbee dispuso de dos ocasiones consecutivas de peligro antes de llegar al meridiano pero Juanjo las resolvió sin problema. Hasta que en el minuto 8, Chemi, se adelantó para despejar el balón, Gadeia agarró el balón y desde el centro del campo marcó el primer gol a su antojo (0-1). Luego probaron primero con Marcel y luego con Taynan. Ya en los últimos minutos de este partido, la defensa murciana aguantó el ataque de Jimbee pese a estar cargada de faltas un minuto antes del descanso y llegar al vestuario con 0-1 a favor.

En la segunda parte, Javi Rodríguez apostó por el top cinco. Esta parte comenzó tan intensa como terminó la primera. A los tres minutos, ElPozo había tenido dos buenas ocasiones y Jimbee acumulaba tres faltas. Sin embargo, tras el primer aviso de Waltinho, Javi Mínguez empató el partido a los 24 minutos. La tensión iba en aumento con más posesión de los locales y también ocasiones ante la portería defendida por Juanjo. A ocho minutos del final, Felipe Valerio tuvo que ser atendido por el equipo médico en pista, antes de retirarse al banquillo. La buena noticia es que pudo encontrar de nuevo el derbi para el ataque 5×4, con Marcel vestido con la camiseta de portero jugador. Pero Jimbee aprovechó un balón robado para marcar el segundo, obra de Jesús Izquierdo. Taynan tuvo la oportunidad de pegarle al poste ya que alternamos a Juanjo con Marcel como portero. A falta de un minuto, ElPozo y Jimbee tienen faltas de sobra para poner más picante al derbi regional. Máxima igualdad en un derbi ganado por Jimbee Cartagena.