, , ,

SEvilla: 0-3: DEVUELVO LA COPA EN TORREMOLINOS DONDE LA DEJÓ – Interdeportes

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-10–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-7–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-4–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-1–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7shortcode-0–>

inicio
El Sevilla FC vuelve a la competición oficial tras ganar otra jornada copa en Málaga, gracias a un gol de Carlos Álvarez en su debut oficial como sevillista, un gol en propia de Dani Fernández y un remate de Jordan en la prórroga

Foto

la crónica

21/12/2022
inicio

parte superior del cuerpo

El Sevilla FC dejó atrás este miércoles otro mes de ausencia de los partidos oficiales y volvió a la Copa del Rey, torneo que dio paso al Mundial con el choque ante Velarde el pasado 13 de noviembre. Como ante los cántabros, el conjunto de Jorge Sampaoli tuvo la suficiente templanza para no ver peligrar en ningún momento el choque ante un rival de inferior categoría.. Pasada la media hora, Carlos Álvarez abrió el marcador en su primer partido oficial con el primer equipo, mientras que Dani Fernández, en propia puerta, encarriló las cosas antes del tiempo de partido. Ya en el descuento, Joan Jordán puso la guinda a su manera tras rematar un remate de Rafa Mir.

El conjunto local anunció en las horas previas al partido que su estadio estaría apretado para intentar ganar al Sevilla en El Pozuelo, y aunque lo hizo aunque no completó las gradas ampliadas, el aspecto ambiental que más lo dificultó fue el fuerte viento, presentes este miércoles en esta zona del litoral malagueño. El Sevilla quería el balón desde el inicio, intentando acumular hombres en el campo rival. esto, si, tuvimos que esperar 10 minutos para la primera aproximación peligrosa, un derechazo de Fernando Reges por delante que golpeó el travesaño. La reacción desganada del Málaga fue un contragolpe, eso sí, con muchos metros por recorrer para Machuca, que acabó en un disparo demasiado lejano para complicar las cosas a Dmitrovic.

Como ya intentó en los amistosos del descanso, Sampaoli volvió a apostar por Rafa Mir escorado en una banda y por Carlos Álvarez en la posición de 9. El de Sanlúcar la Mayor lo intentó tras el descanso con un cabezazo sin fuerza suficiente en el centro de Navas. Sin embargo, Tras media hora de juego, encontraría el precio de su primer gol oficial con el primer equipo. Entrada a Navas por la derecha como flecha, remata al primer palo que tapa Amador y rebota por la izquierda para Rafa Mir. El pase de la muerte del atacante cae en la boca de la portería de Carlos, que no falla el 0-1. El Sevilla dominaba la situación sin demasiadas preocupaciones y los verdiblancos se acercaban al descanso, con una internada de Javi López, que pidió penalti y encontró amarilla por simulación.

Ni el fuerte viento ni las numerosas bajas impidieron al Sevilla confirmar su teórica superioridad

El Juventud de Torremolinos quiso dar una vuelta de tuerca a su ataque y recurrió a Javi Forján, pero ese ímpetu para reiniciar el partido no complicó las cosas a un Sevilla con la situación bajo control. De hecho, antes de que acabara la hora, una buena jugada de Rakitic, por la izquierda de Rafa Mir, acabó con un centro al área chica en busca de Carlos Álvarez. Antes que, Dani Fernández tocó despejar y lo mandó adentro, imposibilitando cualquier posible reacción de su portero Amador. Pese a más de media hora de antelación, el partido estaba prácticamente cerrado para un equipo, el malagueño, que nunca encontró ese efecto de emanación tan habitual en este formato de competición para igualar fuerzas con su rival.

Rekik también tuvo el suyo poco después y Sampaoli tardó 75 minutos en mover el banquillo, más desierto que de costumbre por las numerosas lesiones en el equipo y la imposibilidad de alinear a menos de siete jugadores con ficha del primer equipo. El argentino incorporó a Nacho Quintana por su compañero Carlos, pero el juego ya había perdido muchas revoluciones y ambos equipos ya parecían aceptar el marcador. Quiso presionar a Torremolinos como premio a su afición, acumulando más hombres arriba y buscando un juego por las bandas, pero sin suerte. Ya en el tiempo añadido y con minutos para Kike Salas, Jordán cerró el marcador aprovechando un rechace de Amador en un buen disparo de Rafa Mir. El Sevilla FC se clasificó para los octavos de final, incluyendo El sorteo tendrá lugar el próximo viernes a las 12:30 horas en la Ciudad del Fútbol de Las Rozas y se celebrará del 3 al 5 de enero.

Cuerpo inferior

HOJA DE REUNIÓN

0. JUVENTUD TORREMOLINOS CF: Amador, Miguel García, Ismael Heredia, Dani Fernández, Lavela (Carlos García, min. 87), Castillo, Caturla (Carlos Cano, min. 75), Javi López, Amaya (Stoeten, min. 75), Alexis (Forján, min. . . 46) y Machuca (Pescador, min. 61).

3. FC SEVILLA: Dmitrovic, Jesús Navas, Gudelj, Nianzou, Rekik (Kike Salas, min. 86), Fernando, Joan Jordán, Rakitic, Óliver Torres, Rafa Mir y Carlos Álvarez (Nacho Quintana, min. 75).

OBJETIVOS: 0-1, minuto 31: Carlos Álvarez; 0-2, minuto 57: Dani Fernández pp; 0-3, minuto 90+1: Joan Jordan.

ÁRBITRO: Isidro Díaz de Mera Escuderos, de la escuela extremeña. Tarjetas amarillas para Javi López, Miguel García, Dani Fernández, Carlos Cano y Joan Jordán, así como para el técnico local Ibón Pérez.