, , ,

SEvilla: 1-1: UN PUNTO DE ESTRATEGIA Y CAPACIDAD PARA SUFRIR EN INFERIORIDAD (VER RESUMEN) – Interdeportes

c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-10–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-7–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-4–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7links-1–>c505218304b50c59c3659f6dda43bae7shortcode-0–>

Aunque el escenario se complicó con la roja para Koundé con media hora de antelación, el Sevilla sufrió y salvó un punto más que preciado para el gol.

Punto a valorar y bien lo que consiguió el Sevilla FC esta noche de martes en casa ante el FC Barcelona. YEn un partido en el que los dos equipos se respetaron durante muchos minutos, Papu Gómez utilizó la estrategia para abrir el marcador y Araujo hizo lo propio. pon las mesas a descansar. En el segundo acto, partió de cero con un Sevilla que sintió que hacía falta más, pero la expulsión de Koundé por una acción antideportiva con Alba lo cambió todo. A los diez solo tocó para proteger el punto y el equipo luchó para mantener a Bono fuera de problemas. Los juveniles Juanlu y Valentino incluso debutaron en la Liga, lo que hizo posible sumar un buen punto en la dificultad.

Una vez más, La lluvia ha sido invitada a un partido de esta temporada en Ramón Sánchez-Pizjuán, que en esta ocasión no supuso ningún problema para que los boxes de Nervión quedaran geniales. Eso sí, en términos futbolísticos, el partido tardó mucho en calentar con dos equipos que parecían querer adaptarse a sus rivales antes de iniciar las hostilidades. Un cabezazo de Jutglá fue el primer rayo de peligro, antes del minuto diez. A partir de ahí, tenías que estar a mitad de la primera parte para ver un poco de emoción en un extremo del campo. El protagonista fue Rafa Mir, que superó académicamente a Ter Stegen aprovechando un pase largo, pero el juez de línea acabó izando la bandera.

La estrategia le dio ventaja al Sevilla y ganó antes del descanso

El murciano vuelve a poco antes de la media hora, con un remate de cabeza tras una buena subida de Delaney. Este fue uno de los primeros intentos del Sevilla de meterse en ataque, pero iba a encontrar la portería con otra de sus armas. Corner que Rakitic rebota abierto y plano, buscando acción repetida con Papu Gómez. El argentino recibió, pero quedó lo más difícil. Aun así, supo cruzarlo y ponerlo junto al poste, donde Ter Stegen tenía materialmente imposible esquivar el 1-0. Faltaba un cuarto de hora para el descanso y el Sevilla, a pesar de los ataques del Barça, parecía tenerlo todo bajo control. Desgraciadamente, De nuevo, la jugada a balón parado le dio a la arena casi en la primera mitad la adición. Nuevo córner y soberbio remate de Araujo, quien se adelantó a todos para cambiar las tornas.

La segunda parte ha comenzado un poco más intensa, con el Sevilla en cabeza y tratando de volver a acercarse a las fincas de Ter Stegen. De nuevo desde la esquina Delaney lideró con fuerza, pero el disparo del danés pasó por encima del travesaño. El responsable de contestar, una vez finalizado el tiempo de juego, fue Abde, tras una acción combinada de la afición azulgrana. Fue la antesala de la acción clave del partido, una pelea en Koundé con Jordi Alba que acaba con El francés arrojó instintivamente el balón a Alba, frente al cual Del Cerro Grande no dudó en sacar rojo directo. Lo más difícil hasta ahora para el Sevilla en un partido de poder en poder. Para reconstruir el dibujo, Julen Lopetegui recurrió a Gudelj y En-Nesyri, ya recuperados, que sustituyeron a Rakitic y Rafa Mir respectivamente.

El rojo en Koundé le obligó a afrontar una última media hora lejos de lo planeado

Era hora de luchar, con las fuerzas adecuadas, para al menos mantener el punto en una situación muy complicada., porque el terreno de juego era muy grande para el Sevilla y el Barcelona se veía a metros de temblar. De hecho, Xavi dio entrada a Nico y Luuk de Jong para completar la remontada y Lopetegui solo se quedó con piernas de chicos de carrera. Garter debuta para Juanlu y Valentino, que dejaron la piel. Por supuesto, el mayor peligro siempre venía del lado opuesto, la del omnipresente Dembélé, que logró la más clara a los seis para el final de un remate al poste desde la esquina de la superficie. Antes de eso, el suntuoso Gavi lo tenía en mente y ya además Luuk de Jong quemó las naves del Barça, que dominaba mucho los guantes de Bono. Los seis minutos de prórroga para un Barcelona que sabe poco de lo básico han fallado, mientras El Sevilla logra sumar con un guión muy en contra.

Por fin ha llegado el tan esperado parón para una plantilla que llegó en Navidad con muy buena plantilla y por tanto fuerza, pero en una situación más que positiva en la clasificación liguera. Cinco por detrás del líder, el Real Madrid, pero con otros cinco por delante de un tercero del Betis. Aún contando con que el Atlético se una al Granada en el otro duelo aplazado, la ventaja sobre el quinto será de ocho puntos, un ingreso más que positivo para afrontar lo que ocurrirá en enero. En primer lugar y antes de reanudar la Copa el día de los Reyes Magos en La Romareda, se la visita del Nuevo Miradilla ante el Cádiz CF.

FORMULARIO DE REUNIÓN

1. FC SEVILLA: Bono, Koundé, Fernando, Diego Carlos, Rekik, Delaney (Augustinsson, minuto 86), Joan Jordán, Rakitic (Gudelj, minuto 70), Ocampos (Valentino, minuto 90 + 2), Papu Gómez (Juanlu, minuto 86) y Rafa Mir (En-Nesyri, minuto 69).

1. FC BARCELONA: Ter Stegen, Araujo, Piqué, Eric García (Lenglet, minuto 72), Jordi Alba, Busquets, Frankie de Jong (Luuk de Jong, 85 minutos), Gavi, Dembélé, Abde y Jutglá (Nico, 73 minutos).

OBJETIVOS: 1-0, minuto 32: Papu Gómez; 1-1, minuto 45: Araujo.

ÁRBITRO: Carlos del Cerro Grande, del colegio de Madrid. Amarilla para Busquets, Abde, Gavi, Delaney y Juanlu. Expulsado con Koundé rojo directo (minuto 64).