,

Tenis: Marcado en Djokovic sella el puesto final de Tel Aviv

Novak Djokovic mantuvo su semana perfecta en el Tel Aviv Watergen Open con estilo el sábado, cuando el serbio, cabeza de serie, realizó una semifinal de clase alta para vencer a Roman Safiullin 6-1, 7-6 (3) y alcanzar su cuarta final a nivel de gira de 2022.

Una actuación casi impecable en el primer set vio a Djokovic caer solo tres puntos detrás del servicio y estampó su autoridad al principio de su primer encuentro ATP Head2Head con el No. 104 del mundo. Safiullin elevó su nivel en el segundo set, encontrando su rango con su poderoso golpes de fondo para quebrar a Djokovic como cabeza de serie principal sirvieron para el partido con 5-4, pero Djokovic mostró una compostura característica en el desempate para completar su tercera victoria en sets seguidos de la semana en Israel en 95 minutos.

La victoria de Djokovic lo lleva a su primera final en cancha dura a nivel de gira desde su triunfo en el Rolex Paris Masters 2021 en noviembre pasado. El jugador de 35 años ahora se enfrentará al segundo sembrado Marin Cilic o Constant Lestienne en el partido por el campeonato del domingo mientras persigue su tercera corona a nivel de gira del año.