,

Basket: Manresa – Barça: Triunfo trabajó en el Nou Congost (77-87)

Manresa - Barça: Triunfo trabajó en el Nou Congost (77-87)

Oferta por

El Barça de Baloncesto forma un nuevo trío en la Liga ACB. Y me encuentro frente al Baxi Manresa, Nou Congost, en una pista siempre complicada e intensa. No fue fácil, porque Pedro Martínez no podía batir sus brazos, pero un partido final muy certificado de Jabari Parker -16 puntos en total- fue decisivo (77-87).

Una Victoria trabajadora y sureña, con el protagonismo también de Willy Hernangómez (23 de valoración), Satoransky (24) y Brizuela (16), que debe servir para preparar la Copa ACB de la próxima semana, en la que precisamente se enfrentarán los culés. en cuartos finales ante el Manresa.

Ritmo alto local

El Manresa trabajó muy intensamente y no dejó jugar posición al Barça (6-7, min 3). Pero, poco a poco, los Grimau fueron encontrando alternativas y, con una mejor defensa, mostraron un juego más regular para incrementar sus ventas (11-18, min 6). También fue clave la entrada de Brizuela, con 10 puntos en los primeros minutos (14-23, min 8), así como el acero en el lanzamiento de tres, que aseguró que el Barça ganara la máxima tras un triple de Parker (27). -43, 16 minutos).

Pero el Manresa reaccionó y aprobó unos minutos de desarme para visitar con el fin de reducir las diferencias. Así, un parcial de 11-1, con matazo de Robinson incluido, consiguió introducir a Pedro Martínez dentro del partido (38-44, min 19). Seguro que el Barça vio la suerte al inicio del tercer partido (42-52, min 22), pero un nuevo 9-0 a favor de los locales, con otro ritmo, empató el partido y se marchó. El último cuarto con todo por decidir (61-64, min 30).

Reacción culé para sumar el triunfo

Periodo que prácticamente se inauguró con un compañero de Badio que pudo marcharse a Manresa desde el inicio de la primera parte de la salida (65-64, min 31). Sin embargo, cinco puntos consecutivos de Jokubaitis, con un 2+1 y victoria desde atrás (65-69, min 32), y un triple de Kalinic vieron la tranquilidad de los culés (65-72, min 33). Momentáneamente, es cierto, porque Manresa no bajó los brazos (76-79, min 37).

Pero unos minutos finales de dominio y férrea culé, en particular con el líder Parker, que transformó sus puntos, permitieron a Roger Grimau liderar al trío en una pista complicada (77-87, min 40).

De esta forma, los azulgrana afrontan la Copa en la tercera posición de la Liga, con 15 victorias, y con un trío sudado y trabajado que les debe servir para mantener sensaciones.